Boas Práticas na Cadeia Produtiva da Carnaúba

Boas Práticas na Cadeia Produtiva da Carnaúba



Com o objetivo de contribuir para a qualificação da cadeia produtiva da carnaúba em seus múltiplos aspectos e de tornar os processos de exploração da espécie mais sustentáveis, foram produzidos materiais que servirão como um guia orientando boas práticas a serem replicadas nesta cadeia produtiva.

Para tanto, foi produzido o Manual de Boas Práticas na Cadeia Produtiva da Carnaúba, versão em português e inglês, além de uma série com doze vídeos que instrumentalizam o conteúdo abordando temas como saúde e segurança do trabalho, relações formais de trabalho, sustentabilidade e preservação. O propósito é levar as melhores iniciativas e práticas para todos os atores da cadeia produtiva da carnaúba, desde o trabalhador extrativista, passando pelos beneficiadores da palha do pó até o processamento industrial.

Os materiais foram produzidos a partir da colaboração entre a Associação Caatinga e o Projeto Ação do Setor Privado para a Biodiversidade, parceria entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e a Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GIZ GmbH (Agência de Cooperação Internacional Alemã), financiado pelo Ministério do Meio Ambiente da Alemanha (BMU), por meio da Iniciativa Internacional do Clima (IKI).

Confira o manual e os vídeos abaixo. Todo o material está disponível para download.